ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 12:20

Евро и иена дешевеют к доллару на новостях из Австралии

Евро и иена теряют свои позиции по отношению к американской валюте на торгах в пятницу на новостях о достижении соглашения правительством Австралии с горнодобывающими компаниями о налоговых льготах, свидетельствуют данные торгов.

За один евро на 12.35 мск пятницы дают 1,2494 доллара против 1,2519 доллара за евро днем ранее. Доллар вырос в цене по отношению к иене до 87,98 иены за доллар против 87,59 иены за доллар накануне вечером. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,06% - до 84,66 пункта.

Валютный стратег Bank of New York Mellon Corp. Нейл Меллор (Neil Mellor) выразил агентству Bloomberg мнение, согласно которому «сообщение о налоге на горнодобывающие компании в Австралии обеспечило передышку для высокодоходных валют и оказало давление на японскую иену». Он также добавил, что в данной ситуации «пара доллар-иена может двинуться к отметке в 90 иен за доллар в краткосрочный период».

Японская валюта с начала года подорожала на 13%, что стало самым значительным ростом среди валют 10 развитых стран-партнеров. Доллар вырос в цене на 6,5%, а единая европейская валюта потеряла в стоимости 8,5%.

Правительство Австралии достигло соглашения с горнодобывающими компаниями относительно того, что для предприятий, занимающихся добычей угля и железной руды, налог составит 30%, а для нефте- и газодобывающих компаний останется на уровне 40%.

Рынок в пятницу находится в ожидании очередной порции макроэкономической статистики из США. В частности, сегодня будут опубликованы данные по безработице в этой стране в июне, которая, согласно мнению экономистов, выросла до 9,8% с 9,7% месяцем ранее.

«Слабая макроэкономическая американская статистика негативно влияет на спрос на доллар. Ослабление американской валюты до уровня ниже 1,25 доллара за евро ранее на этой неделе указывает на возможное в дальнейшем снижение валюты», - сказал глава аналитического отдела по валютной стратегии Brown Brothers Harriman & Co. Марк Чендлер (Marc Chandler).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 12:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд