ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 11:25

ЕС начал самое крупное антидемпинговое расследование против Китая

Евросоюз объявил о начале антидемпингового расследования в отношении поставляемых Китаем в Европу модемов, с помощью которых обеспечивается беспроводной доступ в Интернет, сообщила китайская газета Цзинцзи цанькао бао в пятницу.

Представитель министерства коммерции КНР в связи с этим отметил, что введение ЕС защитных мер на этот вид товара коснется более 1 тыс. китайских предприятий и оценивается в $4,1 млрд.

Он подчеркнул: «На сегодняшний день это самое большое антидемпинговое расследование в отношении китайских товаров».

Чиновник также сообщил, что в 2009 году во всем мире проводились антидемпинговые расследования в отношении Китая на общую сумму $12,6 млрд, «а только нынешнее одно расследование превышает $4 млрд, эта сумма очень велика».

Напомним, 12 сентября 2009 года президент Соединенных Штатов Барак Обама установил ограничительные тарифы на продажу в Америке автомобильных шин, произведенных в Китае. В этом году эти тарифы достигнут 35%, в следующем - 30% и затем - 25%.

Власти КНР выразили решительный протест против данного решения, заявив, что считают этот шаг неприемлемым, наносящим вред китайско-американским отношениям и противоречащим торгово-экономической политике мирового сообщества. По их мнению, решение США является актом протекционизма, нарушает основные принципы Всемирной торговой организации (ВТО), противоречит всем предыдущим обещаниям Вашингтона. При этом Власти Китая указали, что оставляют за собой право ответить на это решение.

Некоторое время спустя, ВТО оспорила решение правительства США поднять тарифы на шины китайского производства.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 11:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд