ВХОД
Вернуться
1 июля 2010, 20:25

Фондовые рынки Европы обрушились

Европейские рынки акций закрылись в четверг падением вслед за существенными потерями на Уолл-стрит после статданных США, показавших замедление активности в производственном секторе и резкое сокращение предстоящих продаж домов.

Панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 упал на 2,5 процента до 968,86 пункта.

«Из США пришли плохие данные. Число обращений за пособиями по безработице оказалось выше, чем ожидалось, данные о производственной активности и продажах домов - ниже ожиданий», - сказал директор исследований из BNP Paribas Fortis Global Markets в Брюсселе Филиппе Гижелс.

«Это, а также статистика из Китая, указывающая на замедление экономического роста, возобновило опасения рынка по поводу второй волны кризиса. Технический анализ также не показывает ничего хорошего, по всему спектру выставили сигналы »продавать".

Объем предстоящих продаж домов в США в мае снизился на 30,0 процента в месячном исчислении, тогда как аналитики ожидали сокращения на 12,5 процента.

Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США, в июне составил 56,2 пункта по сравнению с 59,7 пункта месяцем ранее.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 472.000, тогда как аналитики прогнозировали снижение до 452.000.

Британский индекс FTSE 100 потерял 2,3 процента, немецкий DAX опустился на 1,7 процента, французский CAC 40 - на 3 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2010, 20:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд