ВХОД
Вернуться
1 июля 2010, 15:15

Ахметов рассказал, какая польза будет от партнерства ММК и Метинвеста

Сегодня, 1 июля, основной акционер группы СКМ Ринат Ахметов выступил перед трудовым коллективом ММК имени Ильича, 75% которого вскоре перейдут под контроль компании Метинвест.

Так, Ахметов отметил, что после разрешения антимонопольного комитета и прохождения всех необходимых процедур Метинвест становится партнером Комбината Ильича.

«Мы пришли с Ингулецким Гоком. Мы пришли с Авдеевским коксохимом. Мы пришли с Краснодонуглем. Мы пришли с Харцызским трубным заводом. Мы пришли с $2 млрд, которые будут направлены на реконструкцию предприятия», - сказал богатейший украинец.

Ахметов объяснил при этом, что он вместе с трудовым коллективом и гендиректором комбината Владимиром Бойко создает вертикально интегрированную компанию.

"Это как раз тот случай, когда 1+1=3. Я убежден, что от нашего объединения выиграют все! Выиграет комбинат Ильича. Выиграет трудовой коллектив. Выиграет компания Метинвест. Выиграет город Мариуполь. Выиграет Украина", - заявил бизнесмен.

Кроме того, он заявил, что трудовой коллектив получит достойную работу и зарплату. стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Также Ахметов рассказал и об экологических проблемах: «Азовсталь хотела строить свою аглофабрику. А ММК - свой коксохим. Если все всё построят, вредных выбросов в атмосферу будет в разы больше, чем сегодня. А сегодня нам строить ничего не нужно».

Миллиардер также сообщил, что инвестирует два миллиарда долларов в реконструкцию предприятия, в модернизацию производства, чтобы уменьшить количество вредных выбросов.

«Наше объединение выгодно с экономической, с экологической и с патриотической точек зрения. От нашего объединения выиграют все. От нашего объединения выиграет каждый из вас», - резюмировал Ахметов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2010, 15:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд