ВХОД
Вернуться
1 июля 2010, 15:00

ГАИ не будет осуществлять видеофиксацию превышения скорости без остановки

Государственная автомобильная инспекция временно остановила фото- и видеофиксацию скоростного режима на автодорогах стационарными техническими средствами, которые предусматривают составление протокола о превышении скорости без остановки транспортных средств. Такое решение будет действовать до законодательного урегулирования этого вопроса, сообщил заместитель руководителя департамента ГАИ Владимир Резников, сообщает радио «Свобода».

По его словам, сегодня патрули ГАИ, используя техническое оборудование и приборы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, обязательно должны в случае установления такого нарушения останавливать транспортные средства и составлять протокол. «Рассылка так называемых «писем счастья» не осуществляется ГАИ и осуществляться не будет, потому что у ГАИ нет законных оснований принимать такие меры», - сказал представитель ГАИ.

Как заявил В.Резников, те видеокамеры, которые сегодня установлены на дорогах, принадлежат коммунальным хозяйствам, и ГАИ не имеет к ним никакого отношения.

Вместо этого начальник управления департамента ГАИ Олег Серый отметил, что ГАИ решила прекратить автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений скоростного режима в связи с общественным недовольством и судебными исками на этот счет. Сейчас создана рабочая группа по законодательному урегулированию этого вопроса.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2010, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд