ВХОД
Вернуться
1 июля 2010, 14:03
Ринат Ахметов — новый собственник ММК им. Ильича
ММК Ильича. Фото minfin.com.ua

Ринат Ахметов — новый собственник ММК им. Ильича

Акционеры ММК им. Ильича решили продать 75% акций предприятия «Метинвесту» Рината Ахметова.

Акционеры проголосовали за увеличение уставного капитала ОАО «ММК имени Ильича» в 3,7 раза — до 3,929 млрд грн и объявили дополнительную эмиссию акций до 9 млрд 20,020 млн штук с номинальной стоимостью, как и у акций первого выпуска — 0,25 грн/шт.

Акционеры приняли решение включить в перечень инвесторов, среди которых будут размещены акции дополнительной эмиссии, компанию Metinvest B.V. 

После размещения акций допэмиссии, 75 % акций будут принадлежать Метинвесту (с учетом уже принадлежащих ему на данный момент акций). Еще порядка 23% останутся под контролем председателя правления, генерального директора Владимира Бойко. Собственниками остальных акций будут миноритарные акционеры. У всех акционеров, в том числе миноритарных, будет охраняемое Законом право на приобретение акций дополнительной эмиссии меткомбината.

Собрание акционеров также утвердило отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за прошедший период с чистым доходом ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» от реализации продукции (товаров, работ, услуг) в размере 13347,8 млн грн, и убытком в сумме 255,9 млн грн с учетом операционной и финансовой деятельности ОАО.

Ринат Ахметов, основной акционер группы СКМ, которая контролирует Метинвест, заявил, что Метинвест намерен направить на реконструкцию ММК им. Ильича 2 млрд долларов.

При этом Ахметов заверил, что Владимир Бойко был и останется главой предприятия. «Я всегда относился, отношусь и буду относиться с большим уважением к Владимиру Семеновичу Бойко. Руководить предприятием будет он, и я ему полностью доверяю. Мы пришлю сюда, чтобы дать достойную работу и достойную зарплату», — заверил бизнесмен.

«Если бы интересы трудового коллектива не были защищены, Владимир Семенович бы не пошел на объединение», - цитирует Ахметова корреспондет газеты «Сегодня».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2010, 14:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+13
Duke
Duke
1 июля 2010, 14:52
Евгений, Киев
#
Вот Метинвест и сожрал ММК! Вполне вероятно, что все псевдорейдерские атаки проводились под эгидой того же Ахметова, а Бойко понял, что без крепкого плеча (ресурсной базы и крыши) более крупного брата ему никуда! Большая рыбка ест маленькую!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд