ВХОД
Вернуться
1 июля 2010, 23:09
Литвин: Верховная Рада должна рассматривать Налоговый кодекс 11 дней
Владимир Литвин. Фото nbuv.gov.ua

Литвин: Верховная Рада должна рассматривать Налоговый кодекс 11 дней

К проекту Налогового кодекса поступило такое количество поправок, что Верховная Рада должна рассматривать его во втором чтении 11 дней. Об этом председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил на пресс-конференции.

По словам Литвина, он получил от председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергея Терехина письмо, в котором речь идет о том, что к проекту Налогового кодекса поступило огромное количество поправок, и сравнительная таблица ко второму чтению будет содержать более 4 тыс. страниц.

«И для того, чтобы законопроект рассмотреть по соответствующей процедуре, нужно 11 дней», - сказал Литвин.

На шутливый вопрос журналистов, пойдет ли в связи с этим парламент на каникулы в декабре [как известно, текущая сессия должна быть закрыта 9 июля[, Литвин ответил: «Я должен сказать, что кто считает необходимым отдыхать, тот уже отдыхает».

В то же время он добавил, что процесс принятия законопроектов не может длиться бесконечно, потому что может сложиться ситуация, когда «в сессионном зале могут остаться только члены президиума». Он добавил, что в вопросе рассмотрения проекта Налогового кодекса необходимо «найти золотую середину».

Напомним, 17 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом Министров.

Оппозиционные политики подвергли острой критике многие положения проекта Налогового кодекса.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса в нынешней редакции не будет иметь поддержки в Верховной Раде и требует серьезной доработки.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2010, 23:09 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд