ВХОД
Вернуться
30 июня 2010, 16:56
Предлагается увеличить годовой оборот для предпринимателей, работающих на едином налоге

Предлагается увеличить годовой оборот для предпринимателей, работающих на едином налоге

Предельный годовой оборот физических лиц-предпринимателей, работающих на едином налоге, может составить 1 млн. 300 тыс. гривень, вместо нынешних 500 тыс. гривень. Об этом заявила заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель, которая возглавляет группу по доработке главы Налогового кодекса «Специальные режимы налогообложения».

«Мы внесли позицию, согласно которой за каждого дополнительного работающего у предпринимателя-упрощенца человека к обороту будет добавляться 100 тыс. грн. То есть, предприниматель имеет право взять 10 работников и ему добавляется еще 1 млн.грн. В итоге на едином налоге предприниматель сможет иметь оборот 1 млн. 300 тыс.грн», – пояснила она.

По словам А.Кужель, для физических лиц предлагается практически полностью сохранить виды деятельности, которые могут работать на упрощенной системе (ставка единого налога в размере 80% минимальной зарплаты с уплатой пенсионных и социальных взносов).

Вместе с тем, по ее словам, будут исключены возможности использовать «упрощенку» для минимизации и ухода от налогообложения. Кроме того, в единый налог включены коммунальный, земельный налоги, сбор за выдачу разрешений и еще целый ряд платежей.

А.Кужель напомнила, что по-прежнему принимаются замечания и пожелания бизнеса к Налоговому кодексу. В частности, замечания и поправки в кодекс принимаются не только на уровне Кабинета Министров Украины, но и через партию «Сильная Украина».

«Среди людей, вносящих поправки в начальный вариант – лучшие экономисты, аудиторы, налоговые консультанты и, конечно же, представители бизнеса, в том числе малого и среднего... В основе Налогового кодекса должна лежать идеология развития, создания условий для нормального функционирования бизнеса, а не только желание собрать как можно больше и как можно быстрее… Мы работаем, и надеемся, что нам удастся коренным образом изменить идеологию документа», - заключила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2010, 16:56 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
Xotabuch
Xotabuch
30 июня 2010, 17:39
#
И тут всех вставили. Вроде стало больше, а практически получили фуфел. Извените, по другому не назовёш инициативы наших избранниковю
+
+6
lweno4ek
lweno4ek
30 июня 2010, 22:30
Kattowitz, Schlesien
#
Шото я недогнал… Было 500 тыщ, добавили лимон, стало 1 300 тыщ. Это как?
+
+3
skyy
skyy
1 июля 2010, 02:49
Киев/Нью-Йорк
#
Действительно, не понятно почему при добавлении 1млн. к 500тыс. получилось 1300000 грн.???
Моё мнение - нужно без ограничений или каких-то требований увеличить максимально разрешимый оборот. Этот налог является не столько контролем или наполнителем казны - это самый правильный и умный способ вывести бизнес на поверхность, из тени. Есть магазин в Араксе на Кольцевой - пару дней назад купил 2 еденицы из товаров для ванной, обошлось болше 3тыс. грн… Там есть ванны, унитазы, короче всё и довольно высокие цены. А возле кассы свидетельство ФОП и Единого налога… Вот это проблема, а гражданам, которые пытаются чесно работать, нужно помогать а не хвастать заботой, при условии выполнения кучи новых требований и условий…
+
0
skyy
skyy
1 июля 2010, 02:52
Киев/Нью-Йорк
#
Почему приводил пример с магазином - там товара в торговом зале минимум на 3млн., а он на едином налоге
+
0
lweno4ek
lweno4ek
1 июля 2010, 10:54
Kattowitz, Schlesien
#
3000 выторга в день это уже двойное превышение поллимонного лимита. Единый налог, как показывает практика выгоден не мелкому бизнесу, а средне-крупному. И только торговле. Я не представляю себе минимальное производство на едином налоге. Поэтому у нас все торгуют и никто ничего не производит.
Вывод — одинаковый налог для всех. Или даже для торговли больше чем для производства. И обязательно процент от прибыли или оборота.
А противникам кассовых аппаратов рекомендую съездить в Грузию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд