ВХОД
Вернуться
30 июня 2010, 15:50

Антибиотики вышли в лидеры продаж поддельных лекарств в Интернете

В ходе международной операции Интерпола «Пангея-2» выявлено 1,2 тысячи сайтов, через которые распространялись поддельные лекарства. Чаще всего продаются фальшивые антибиотики, контрацептивы и стероиды.

«Эта операция проводилась одновременно на территории 25 стран. Ее целью было пресечение фактов незаконной реализации поддельных лекарственных средств», — сообщил начальник Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ Тимур Лахонин.

Лахонин отметил, что 153 сайта уже закрыты, ещё 127 интернет-ресурсов являются предметом расследования. Глава российского бюро Интерпола добавил, что в ближайшее время будет проведен третий этап этой операции.

«Пангея-2» стартовала в 2009 году. Ее координацию осуществляет Интерпол, Всемирная организация здравоохранения и Международная специальная комиссия по борьбе с контрафактными лекарственными средствами. Первый этап операции прошел в 2008 году.

По данным ВОЗ, более чем в 50% случаев лекарственные средства, покупаемые по Интернету на нелегальных сайтах, оказываются контрафактными. По прогнозам экспертов, в 2010 году объем мировых продаж поддельных лекарств достигнет 75 млрд долларов.

В течение ближайших лет в каждом регионе России появятся лаборатории, которые будут выявлять поддельные лекарства. Первый комплекс открылся в Кирове в апреле 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2010, 15:50 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
30 июня 2010, 16:47
toha, Столица!
#
как-то смотрела передачу по этим подделкам… у меня не может уложиться в голове, как их вообще поворачиваютя руки подделывать… особенно антибиотики, от которых напрямую зависит жизнь человека.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд