ВХОД
Вернуться
30 июня 2010, 14:57
Тигипко: Экономическая ситуация требует сокращения доли госсектора
Сергей Тигипко, вице-премьер-министр Украины

Тигипко: Экономическая ситуация требует сокращения доли госсектора

Экономическая ситуация требует сокращения доли госсектора с нынешних 37% до 20-25%. Времена, когда «государственное» означало «ничье», прошли. Никакие процедурные и внутриведомственные противоречия не должны мешать проведению прозрачной приватизации. Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил на заседании правительственного Комитета по вопросам экономической политики во время обсуждения внесения изменений в закон «О перечне объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации», сообщает его пресс-служба.

Руководитель экономического блока правительства подчеркнул необходимость пересмотра списка объектов, которые нецелесообразно держать на государственном балансе. В частности, на заседании правительственного комитета принято решение об исключении из этого списка 457 предприятий, которые утратили статус предприятий общегосударственного значения.

«Мы должны выработать новые подходы к приватизации. Там, где государство неэффективно, где предприятия намеренно доводятся до банкротства, и присутствует коррупционная составляющая, - решение о приватизации не должно иметь альтернативы», - подчеркнул Тигипко.

По мнению вице-премьера, нужно обратить внимание на критерии, согласно которым объекты госсобственности вносятся в список не подлежащих приватизации. В частности, он поручил министерствам и ведомствам, находящимся в его подчинении, подготовить предложения по внесению изменений в ст. 5 закона «О приватизации государственного имущества», которая прописывает такие критерии.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2010, 14:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Toha
Toha
30 июня 2010, 15:17
toha, Столица!
#
проще говоря, господину Т. посулили хорошим откатом за продажу того, «чего надобно»
+
0
akchup
akchup
30 июня 2010, 16:33
Донецк
#
это точно, но он то свои должен вернуть, отработать — вот чел и поднатужился: чего бы то сброситьс баланса государства, может даже и себе
+
0
syperskorpion
syperskorpion
30 июня 2010, 22:47
#
Вспоминается история с первоначальной продажей Криворожстали за три копейки регионалами, теперь вновь дорвались. Лугансктепловоз который по оценкам давал ежегодный доход около 1.5 «ярда» продали «раше» за 450 лимонов, далее на подходе Укртелеком и т.д. А там смотри доберутся и до самого главного — земли, следующий этап продажа рабочей силы, т.е. нас с Вами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд