ВХОД
Вернуться
29 июня 2010, 18:05

«Укрзализныця» будет покупать вагоны стоимостью в 1 млн долларов

«Укрзализныця» планирует в 2010 году приобрести подвижной состав отечественного производства на сумму более чем 2,808 млрд грн, сообщается в материалах, подготовленных к пресс-конференции министра промышленной политики Украины Дмитрия Колесникова.

В числе подвижного состава, который планируется приобрести в текущем году, также 58 пассажирских вагонов на сумму 528,9 млн грн, в том числе 41 вагон с местами для перевозки инвалидов за счет средств госбюджета. Таким образом, стоимость одного вагона будет составлять 8,96 млн гривен.

В частности, планируются закупки 26 единиц тягового подвижного состава на общую сумму более чем 1,2 млрд. грн. у холдинговой компании «Лугансктепловоз» (на 1,11 млрд грн) и НПК «Электровозостроение» (на 0,09 млрд грн).

Кроме того, планируется приобрести 2,277 тыс. грузовых вагонов на 963,5 млн грн.

Среди тягового подвижного состава, который планируется приобрести у «Лугансктепловоза», два грузовых электровоза переменного тока 2ЕЛ5, четыре грузовых электровоза постоянного тока 2ЕЛ4, три маневровых тепловоза ТЕМ103, а также разработка и изготовление опытного образца маневрового тепловоза ТЕМ104.

Кроме того, у этой компании планируется также приобрести четыре дизель-поезда ДЕЛ-02, два электропоезда переменного тока и два электропоезда постоянного тока, а также четыре межрегиональных поезда двойного тока с привлечением средств иностранного инвестора.

У НПК «Электровозостроение» планируется закупить три грузопассажирских электровоза переменного тока ДС3 при условии сертификационных испытаний и получение сертификата соответствия с целью возможной их эксплуатации в России.

Кроме того, у этой компании планируется закупить семь единиц путевой техники на сумму 102,2 млн грн и две автомотрисы на 8,9 млн грн.

Вышеперечисленный подвижной состав планируется приобрести за счет собственных средств железных дорог на сумму 76,6 млн грн, привлеченных средств – 2,342 млрд грн и средств госбюджета – 389,5 млн грн.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Makaveli
Makaveli
29 июня 2010, 20:55
Антон, Хмельницкий
#
Вот почему СВГЗ сегодня так газанул на 13 процентов вниз. Заказы то остались у тепловоза…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд