ВХОД
Вернуться
29 июня 2010, 17:40

Украина изучает австрийский опыт внедрения единого билета

Украина изучает австрийский опыт внедрения системы единого комплексного билета, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

Согласно сообщению, переговоры с представителями Федерального министерства транспорта, инноваций и технологий Республики Австрия и Транспортной и тарифной Ассоциации Восточного региона будут идти до 30 июня. Украинскую делегацию, которая находится в Вене, возглавляет первый заместитель министра транспорта и связи Украины Владимир Корниенко.

Во время переговоров стороны определят возможные направления сотрудничества по внедрению в Украине системы единого комплексного билета в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Напомним, 15 июля 2008 года Министерство транспорта и связи Украины и Федеральное министерство транспорта, инноваций и технологий Республики Австрия подписали Соглашение о сотрудничестве в отрасли транспортной инфраструктуры и обмена технологиями. Договоренности о сотрудничестве были достигнуты также и 24 марта 2010 года во время Второго заседания совместной украинско-австрийской рабочей группы по вопросам сотрудничества в отрасли транспортной инфраструктуры и обмена технологиями.

* * *
В апреле 2009 г. Минтранссвязи в лице в то время министра Иосифа ВИНСКОГО презентовал услугу «Единый электронный билет», благодаря которой в отделениях «Укрпочты» можно приобрести сквозные электронные билеты на все виды транспорта из одного населенного пункта в другой, даже если между ними нет прямого сообщения. В дальнейшем планировалось соединить все виды транспорта и продавать билеты не только через отделения «Укрпочты», но и через Интернет. Разработкой и внедрением автоматизированной системы «Единый электронный билет» занималось госпредприятие «Расчетный центр Минтранссвязи», созданное указом Министерства транспорта и связи 30 июля 2008 года.

Одной из причин отставки Винского называлось нецелевое использование средств «Укрпочты» при рекламе услуги «Единый электронный билет».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2010, 17:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Toha
Toha
29 июня 2010, 17:47
toha, Столица!
#
самая животрепещущая проблема, однако… вчера маму провожала — мама радо єкономии средста купила билет в плацкартный вагон, в которых НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО вентиляции, умолчу уже за кондиционирование помещения, где находятся одновременно почти 80 человек… вонь и грязь при совершенно ненизких ценаз на билеты — вот на что давно пора обратить внимание Минтрансу… а австрийский опыт может и подождать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд