ВХОД
Вернуться
29 июня 2010, 18:49

Министр промполитики: Украина не отдаст авиапром России

Украина продолжает настаивать на паритетных условиях создания с Россией совместного предприятия в авиастроительной отрасли. Об этом заявил министр промышленной политики Дмитрий Колесников....

Украина продолжает настаивать на паритетных условиях создания с Россией совместного предприятия в авиастроительной отрасли. Об этом заявил министр промышленной политики Дмитрий Колесников. «Наши условия 50 на 50», - отметил министр.

Напомним, российское руководство настаивает на том, чтобы в объединенной компании мажоритарная часть акций принадлежала России. Однако, по мнению украинских чиновников это ставит под сомнение независимость украинского авиапрома. «Мы выступаем в первую очередь за кооперацию, мы против какого-либо поглощения», - резюмирует Колесников.

Переговоры о создании совместного российско-украинского предприятия в авиапроме начались после последних президентских выборов в Украине. По замыслу сторон, общая компания должна заниматься координацией работы авиастроительных предприятий двух стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2010, 18:49 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд