ВХОД
Вернуться
29 июня 2010, 16:40
Предприниматели будут оплачивать взносы на соцстрахование в «едином окне»

Предприниматели будут оплачивать взносы на соцстрахование в «едином окне»

С 1 января будущего года вместо четырех платежей, которые сейчас уплачивают предприятия на общегосударственное социальное страхование, будет введен единый взнос. Полномочия по контролю над полнотой его уплаты переданы Пенсионному фонду. Соответствующие новации содержатся в законопроекте «О сборе и учете единого социального взноса», утвержденном парламентом в первом чтении. Главный же вопрос — снижение нагрузки на фонд оплаты труда — остался нерешенным. Поэтому большинство работодателей по-прежнему будут оплачивать труд своего персонала в конвертах.

Один больше четырех

На сегодняшний день при выплате зарплат предприятия делают отчисления в четыре соцфонда: на случай безработицы, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, страхования от временной потери работоспособности (общая нагрузка этих платежей на ФОТ варьируется от 3,5 до 16,5% в зависимости от условий труда) и Пенсионный фонд (33,2% от фонда оплаты труда). Принятый депутатами в первом чтении законопроект (№6525) предлагает вместо них ввести единый взнос, ставка которого в большинстве случаев варьируется от 34,7 до 49,7% от фонда оплаты труда (в зависимости от класса риска предприятия). Меньше всего придется платить юристам и руководителям государства, больше всего — шахтерам. Уплачиваемые предприятиями суммы будут аккумулироваться на счетах Пенсионного фонда и далее распределяться между остальными социальными фондами пропорционально их нынешним долям. Чтобы не допустить уклонений от уплаты взноса, законопроект предписывает банкам принимать от предприятий платежные поручения на выплату зарплаты только одновременно с платежками на оплату единого соцвзноса или документами, подтверждающими, что его оплата уже произведена.

Как утверждает министр труда и социальной политики Василий Надрага, новации позволят сократить расходы на администрирование социальных взносов как государству, так и самим предприятиям. По подсчетам НИИ труда и занятости населения, за счет сокращения аппарата соцфонды смогут ежегодно экономить около 60 млн грн. Если учесть, что сегодня расходы на административный аппарат одного только Пенсионного фонда составляют, по оценкам Минтруда, не менее 1,5 млрд грн, такую экономию вряд ли можно назвать ощутимой. Работодатели же, как считают разработчики законопроекта, совокупно сэкономят не менее 2 млрд грн в год. Хотя и эти подсчеты выглядят довольно сомнительно.

Документ существенно расширяет базу обложения единым социальным взносом в сравнении с ныне действующей системой начисления и удержания пенсионного и социальных взносов. «Проектом предлагается начислять единый соцвзнос на вознаграждения физлиц за выполнение работ или оказание услуг по гражданско-правовым соглашениям. На сегодня такие лица уплачивают только пенсионный взнос и взнос на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы. Кроме этого, предлагается начислять взнос за первые пять дней нетрудоспособности, чего не было раньше. К работодателям с целью уплаты взноса приравняли физлиц, которые используют наемный труд других физических лиц. Также к плательщикам единого соцвзноса отнесли «упрощенцев». Если на протяжении отчетного месяца осуществляются выплаты, с которых уплачивается взнос, то единый соцвзнос должен быть уплачен авансом», — пояснила юрист юридической фирмы ILF Иванна Погребняк.

Пенсионная узурпация

Эксперты усмотрели в новом законопроекте и ряд других негативных последствий. «Администрирование всех социальных взносов Пенсионным фондом нарушает права работодателей и профсоюзов. Ведь это единственный фонд, который управляется исключительно государством. Тогда как остальные три находятся в совместном управлении: работодателей, государства и профсоюзов. Перевод всех средств под зонтик ПФ оттесняет от управления социальными средствами работодателей и профсоюзы. На практике наделение его такими полномочиями будет означать, что дефицит Пенсионного фонда может частично покрываться за счет средств других фондов. И у них может попросту не оказаться достаточных средств на выплаты. Скажем, пенсии будут выплачиваться в срок, а выплаты по больничному или пособия по безработице задерживаться», — пояснил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

В бюджете-2010 на покрытие дефицита Пенсионного фонда предусмотрено 29,6 млрд грн. Причем средства на покрытие кассового разрыва ПФ из года в год предоставляются ему на возвратной основе. Однако долг фонда перед бюджетом по истечении времени списывают. На прошлой неделе Кабмин разрешил Госказначейству списать 4,5 млрд грн задолженности ПФ перед госбюджетом в счет погашения долга угле- и торфодобывающих предприятий перед фондом по пенсионным платежам.

Существенные проблемы может создать и разница в размерах взноса для разных категорий работников. «Ключевой является составляющая взноса, предназначенная для дальнейшего перечисления в Фонд страхования от несчастных случаев на производстве. Фактически ставка налога устанавливается чиновником, поскольку критерии отнесения к той или иной категории работников устанавливаются не законом, а чиновником фонда или Кабмина. Кроме того, разным классам риска могут даваться скидки, льготы. Это все равно, что налоговая может кого-то наказывать, а кого-то миловать. Законом об учете и сборе единого социального взноса решить эту проблему не получится. Нужно менять закон, регулирующий уплату взносов на страхование от несчастных случаев на производстве. Но поскольку речь идет о значительных объемах средств, то здесь срабатывают лоббистские интересы: никто не хочет лишиться полномочий устанавливать, какая категория трудящихся к какому классу риска будет отнесена и по какой ставке платить взнос», — говорит экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

Главное же, что законопроект о едином соцвзносе оставляет нынешний уровень нагрузки на фонд оплаты труда, что является главной причиной тенизации зарплат. По словам заместителя директора департамента налогообложения физических лиц, начальника отдела ГНАУ Сергея Латынина, на сегодняшний день в тени пребывает до 40% всего зарплатного фонда отечественных предприятий. Причем, как признают налоговики, нынешнее законодательство не позволяет им эффективно бороться с зарплатными минимизаторами. И отмечают, что единственным шансом вывести зарплаты из тени могло бы стать снижение отчислений в соцфонды. Однако правительство пока не собирается вносить в парламент соответствующие новации.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2010, 16:40 Источник: Деловая столица
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+1
sla
sla
29 июня 2010, 18:22
Вячеслав, Киев
#
«По подсчетам НИИ труда и занятости населения, за счет сокращения аппарата соцфонды смогут ежегодно экономить около 60 млн грн.»
У нас ещё есть НИИ! Ще не вмэрла наука! Ну хотя-бы четверть от экономии нужно бы им выделить.
+
+1
stazii
stazii
30 июня 2010, 09:39
#
«… ставка которого в большинстве случаев варьируется от 34,7 до 49,7% от фонда оплаты...» — всего лишь???
как то слабовато, почему бы не поднять до 70%, к примеру и вопить на всю страну о «повышении» соцстандартов.
неужели там у них никто думать не умеет?
+
+1
Informed
Informed
30 июня 2010, 11:40
Гость, Киев
#
Поменяли обертку, а конфета как была не вкусной — так и осталась!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд