ВХОД
Вернуться
28 июня 2010, 17:50

Евро дешевеет к доллару на фоне заявления лидеров стран G20

Евро снижается в цене по отношению к доллару на торгах в понедельник на фоне намерений стран G20 приступить к снижению дефицитов бюджетов лишь после того, как восстановление национальных экономик выйдет на самоподдерживающуюся траекторию, сообщает агентство Bloomberg.

Евро по состоянию на 16:55 мск понедельника подешевел до 1,2328 доллара за евро против 1,2386 доллара за евро по итогам предыдущих торгов. Доллар, в свою очередь, потерял в цене по отношению к иене - до 89,14 иены за доллар против 89,27 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США увеличился на 0,18% до 85,47 пункта.

«Влияние риска в целом все еще ощущается, - прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию на валютном рынке стратег по валюте UBS AG Брайан Ким (Brian Kim). - Евро продолжит скачкообразно снижаться в цене, а вопросы экономического роста в течение ближайших нескольких месяцев станут более актуальными».

Согласно решению лидеров стран G20, принятому по итогам саммита в Торонто, дефициты бюджетов должны быть снижены, как минимум, наполовину к 2013 году, а соотношение госдолга к ВВП должно быть стабилизировано к 2016 году.

Тем не менее, мировые лидеры отметили в итоговом документе саммита, что темпы сокращения дефицитов бюджетов будут устанавливаться на национальном уровне, а уже существующие планы поддержки экономики будут претворены в жизнь.

Тревожными сигналами для трейдеров стали также увеличивающиеся доходности по итальянским и испанским гособлигациям, что говорит о сохраняющемся недоверии инвесторов к экономикам данных стран. Так, по состоянию на 16.37 мск доходность по десятилетним гособлигациям Италии выросла на пять базисных пунктов до 4,13%, в то время как доходность по испанским бумагам с аналогичным сроком погашения увеличилась на восемь базисных пунктов до 4,54%.

«Рынок немного обеспокоен тем, какими темпами увеличиваются спрэды по испанским и итальянским гособлигациям, - отмечает глава отдела анализа ситуации на валютном рынке Danske Bank A/S Арне Лохман Расмуссен (Arne Lohmann Rasmussen). - Ни у кого нет доверия к этим странам».

Относительно позитивная статистика по экономике США также не смогла вселить в инвесторов уверенность касательно прочности восстановления мировой экономики. Так, потребительские расходы в США в мае выросли сильнее, чем ожидали аналитики - на 24,4 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с апрелем, в то время как доходы населения за аналогичный период выросли на 53,7 миллиарда долларов, или на 0,4%, что оказалось хуже ожиданий.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2010, 17:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд