ВХОД
Вернуться
28 июня 2010, 15:53

Цены на золото растут благодаря слабому доллару

Цены на золото растут благодаря слабости доллара и волнениям по поводу мировой экономики, но в ближайшее время возможно их снижение в связи со слабостью потребительского спроса.

В 15:15 МСК золото торговалось по $1.257,30 за унцию по сравнению с $1.253,40 при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы с поставкой в августе в Нью-Йорке прибавили $2,30 до $1.258,50 за унцию.

«Золоту нужна коррекция, - считает эксперт Bank of Nova Scotia Саймон Уикс. - Ослабление доллара - скорее позитивный, чем негативный фактор, но спрос не так уж высок, потому я даже удивлен таким высоким ценам».

По его словам, цены на золото, достигшие в прошлый понедельник рекордного уровня $1.264,90 за унцию, могут устремиться вниз к отметке $1.200.

Доллар держится вблизи шестинедельного минимума к валютной корзине, так как игроки не уверены в темпах восстановления в США. В понедельник выходят данные об инфляции за май.

Импорт золота в Индии - крупнейшем в мире рынке драгметалла - в июне, возможно, снизился на 75 процентов по сравнению с прошлым годом до 29,9 тонны, сказал в понедельник глава Бомбейской ассоциации золота Суреш Хундия.

«Цифры такие плохие, что никто не хочет их раскрывать», - сказал он Рейтер, имея в виду данные, которые банки и торговые компании сообщают ассоциации.

С другой стороны, цены на золото по-прежнему поддерживаются опасениями по поводу устойчивости восстановления мировой экономики.

«Основные опасения, которые поддерживают цены - экономическая ситуация, финансовая ситуация в Европе и долгосрочные прогнозы инфляции - остаются», - сказал эксперт Commonwealth Bank of Australia Дэвид Мур.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2010, 15:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд