ВХОД
Вернуться
28 июня 2010, 15:59

Объединение авиапромов Украины и РФ безальтернативно - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о безальтернативности объединению авиационных промышленностей Украины и России на рыночной основе.

Об этом он сказал по итогам переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Единственный вопрос, который мы должны для себя определить, - если мы будем объединять наши авиастроительные комплексы, то, разумеется, мы можем это сделать только на рыночной основе», - подчеркнул В.Путин.

По его словам, это означает, для объединения необходимо провести независимую экспертизу состояния наших авиастроительных комплексов и их стоимости, и на этой базе затем принять решение, в каком объеме и в каком сегменте целиком либо частями проводить объединение.

«По моему глубокому убеждению, альтернативы этому объединению нет. И это хорошо известно экспертам», - подчеркнул В.Путин.

Он также добавил, что в условиях глобализации на мировых рынках нет места малым предприятиям.

«На мировом рынке хозяйничают крупные и даже суперкрупные объединения, такие как «Боинг» и «Аэрбас», - сказал В.Путин.

При этом он подчеркнул, что если Украина и РФ не объединит свои авиапромы, то не смогут конкурировать с мировыми лидерами.

Кроме того, В.ПУТИН отметил продвижение в сотрудничестве между Украиной и РФ в сфере освоения космоса.

«У нас есть хороший совместный опыт работы и хорошие планы, и по пускам, и по разработке космических аппаратов, тоже есть и для авиации», - сказал В.Путин.

Украина и РФ планируют создать совместное предприятие «ОАК-Антонов» на паритетной основе.

Справка. Государственное предприятие «Антонов» (г. Киев) было создано путем присоединения ГП «Киевский авиационный завод «Авиант» к ГП «Авиационный научно-технический комплекс имени О.К. Антонова» в июле 2009 года и в январе 2010 года ГП «АНТК им. О.К. Антонова» было переименовано на ГП «Антонов».

АНТК им. Антонова основан в 1946 году. Среди известных самолетов, в конструкторской разработке которых в последнее время принимал участие АНТК им. Антонова, - Ан-148, Ан-158, Ан-124, Ан-70, Ан-140 и другие.

Объединенная авиастроительная корпорация создана в соответствии с указом президента РФ от 20 февраля 2006 года. В корпорацию входят компания «Сухой», корпорация «Иркут», Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина, «ОАК - Транспортные самолеты», Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, ОАО «Туполев», ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», Финансовая лизинговая компания, ОАО «ТАВИА», ОАО "Казанское авиационное производственное объединение.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2010, 15:59 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд