ВХОД
Вернуться
28 июня 2010, 12:30

Власти Германии потребовали у Apple разъяснений

Корпорация Apple Inc должна «немедленно разъяснить», какую информация она собирает у пользователей своих продуктов и для каких целей, заявила министр юстиции Германии, которую цитирует журнал Der Spiegel.

Недавние изменения в политике конфиденциальности Apple, согласно которым корпорация имеет право собирать пользовательские географические координаты в реальном времени, вызвали негативную реакцию со стороны правительства Германии.

«Пользователи iPhone и других устройств GPS должны знать, какая информация о них собирается», - заявила Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) в интервью немецкому еженедельнику. Она добавила, что ожидает, что Apple откроет свои базы данных для надлежащей проверки и сообщит, с какой целью собирается информация и как долго она хранится.

Согласно обновленной версии пользовательского соглашения Apple, постоянное отслеживание местоположения «яблочных» гаджетов необходимо для работы рекламной сети iAd, использующей географические координаты, а также историю посещения веб-сайтов для показа релевантных объявлений внутри приложений. Однако, как утверждают в Apple, информация собирается анонимно, а сами пользователи вправе отказаться от данной функции.

По словам министра юстиции Германии, было бы «просто невообразимо», если бы такая корпорация, как Apple, собирала на каждого пользователя досье, в котором бы хранились его географические координаты и другая личная информация.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2010, 12:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд