ВХОД
Вернуться
28 июня 2010, 12:09

G20 даст банкам время внедрить новые правила

Страны «большой двадцатки» решили дать банкам больше времени для внедрения новых жестких правил, согласившись с тем, что это обезопасит экономику и приведет к укреплению банков.

Лидеры двадцати ведущих развитых и развивающихся стран в прошлом году решили ввести новые банковские правила к концу 2012 года, чтобы предотвратить повторение худшего финансового кризиса более, чем за 80 лет.

На саммите в Торонто лидеры G20 согласовали гибкие временные рамки для повышения уровня капитала и ликвидности в банках, давая передышку финансовому сектору, страдающему от последствий глобальной рецессии.

Лучше отложить внедрение новых правил, чем смягчить их для того, чтобы соблюсти первоначально установленные сроки, заявил Совет по финансовой стабильности (FSB), орган, созданный для наблюдения за реформой.

«Мы гарантируем, что это новое регулирование, темпы его внедрения не вызовут рыночной дестабилизации и не повредят восстановлению», - сказал председатель FSB Марио Драги репортерам в Торонто.

В окончательном коммюнике G20 отражен совет, данный Драги перед началом саммита.

«Мы рекомендуем начать осуществление этих новых стандартов в 2012 году», - говорится в его письме.

Точные временные рамки перехода и детали новых правил будут готовы к саммиту G20 в Сеуле, который состоится в ноябре текущего года.

Это стало победой для банковского лобби и таких стран, как Япония, Германия и Франция, которые утверждают, что переход к жестким правилам в 2012 году заставит банки взять на себя огромную обузу по привлечению капитала, и будет угрожать кредитованию и экономическом восстановлению.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2010, 12:09 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд