ВХОД
Вернуться
27 июня 2010, 23:57

G20 постепенно откажется от субсидий на неэффективные виды топлива

Лидеры стран «двадцатки» договорились о постепенном отходе от субсидирования добычи и использования неэффективных видов ископаемого топлива, говорится в проекте финального коммюнике саммита, сообщает канадская телекомпания CBC.

Речь, в первую очередь, может идти о добыче угля.

Документ призывает «постепенно отказаться в среднесрочной перспективе от субсидий на неэффективные ископаемые виды топлива, которые стимулируют расточительное потребление».

При этом в тексте проекта содержится указание на то, что в процессе отказа от поддержки добычи и использования неэффективных видов ископаемого топлива должны приниматься во внимание интересы «уязвимых групп» населения, то есть людей, занятых в соответствующих отраслях.

В документе также определяется, что «двадцатка» проведет обзор выполнения этой цели.

Аналогичный призыв содержался и в решениях предыдущего саммита G20, прошедшего в 2009 году в американском Питтсбурге, однако «двадцатка» впервые договорилась о том, что будет проведен отчет о прогрессе в отказе от субсидирования неэффективных видов ископаемого топлива.

Кроме того, в проекте документа говорится о важности предотвращения в будущем инцидентов, подобных разливу нефти в Мексиканском заливе, и указывается на необходимость ликвидации последствий таких происшествий и принятия мер для сохранения морской биосферы.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2010, 23:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд