ВХОД
Вернуться
27 июня 2010, 10:21
В Канаде продолжается саммит G20

В Канаде продолжается саммит G20

В воскресенье в канадской Торонто стартовали основные мероприятия саммита G20. Представители стран-участниц «большой двадцати» рассчитывают посвятить дискуссии экономическим темам и в первую очередь - развитию после кризиса.

Нынешний форум двадцати ведущих стран мира, в отличие от серии предыдущих, займется в первую очередь вопросами экономического роста. Среди предлагаемых тем, как передают агентства, - бюджетная политика, снижение госдолга, введение налогов на банки. В целом, если раньше больше говорили об оказании помощи, то теперь ожидается, что лидеры стран G20 будут обсуждать способы, как добиться, чтобы развитие оставалось сбалансированным и устойчивым. В то же время, единства во мнениях между участниками консультаций пока не наблюдается. К примеру, некоторые государства поддерживают введение спецналога на банки. Другие выступают против, поскольку, в частности, у некоторых эта мера противоречит их собственной стратегии развития. А представители КНР вообще не намерены касаться вопроса повышения гибкости обменного курса юаня. Хотя некоторые страны на саммите готовы высказаться в пользу такого шага.

Напомним, что накануне открытия саммита в Торонто прошли демонстрации. Несколько тысяч человек прошли по центральным улицам города. Кроме того, антиглобалисты устроли погромы: били витрины магазинов и поджигали полицейские машины. Окол0 40 активистов были арестованы.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2010, 10:21 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
27 июня 2010, 16:38
#
… и ничего сделать не смогут-наступит хаос-а потом конец…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд