ВХОД
Вернуться
26 июня 2010, 17:20
В Торонто проходят протесты против саммита Большой двадцатки (фоторепортаж)
Демонстранты с канадским флагом принимают участие в акции протеста в центре Торонто 25 июня 2010. Фото Рейтер

В Торонто проходят протесты против саммита Большой двадцатки (фоторепортаж)

Лагерь протеста из примерно 20 палаток возник ночью в Аллен-Гарденз, одном из парков Торонто, где в субботу проходит саммит G20. Его разбили демонстранты, организовавшие в пятницу марш в защиту прав бездомных.

На прямую конфронтацию с полицией участники акции не пошли, но и не воспользовались специально отведенной для протестов «зоной свободы слова» в Куисн-парк. Вместо этого они разбили палатки с надписями «Право на жилище - это общее право» и «Хватит умножать число бездомных» неподалеку от «периметра безопасности» окружающего центральный район Торонто. До сих пор акции протеста проходили сравнительно мирно: по данным правоохранительных органов Торонто, произошло всего несколько стычек демонстрантов с полицией, и пять человек были арестованы, передает ИТАР-ТАСС.

Полиции Торонто предоставлены «расширенные полномочия»: они распространяются на так называемую «красную зону» вокруг Metro Toronto Convention Centre, где в субботу и воскресенье проходит саммит G20.

В соответствии с новыми правилами, любой прохожий, который подойдет на расстояние ближе пяти метров к «периметру безопасности» вокруг места проведения саммита, обязан сообщить полиции свое имя и цель пребывания в этом районе. Лица, отказывающиеся сообщить свое имя и цель появления вблизи периметра безопасности, могут быть оштрафованы на сумму 500 $ или приговорены к двухмесячному тюремному заключению.

Фото Getty Images и Рейтер

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2010, 17:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд