ВХОД
Вернуться
26 июня 2010, 11:54

В США переименовали сигареты Marlboro Lights

Американская компания Altria перестала выпускать сигареты под маркой Marlboro Lights. Теперь они называются Marlboro Golds, сообщает агентство Bloomberg.

Изменения в названии связаны с запретом на использование слов «легкий», «мягкий» и «с низким содержанием» на сигаретных пачках, который ввело Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) США. Действовать запрет начал с 22 июня. Как считают в ведомстве, «легкие» сигареты так же вредны для здоровья, как и обычные.

Между тем новый бренд Marlboro Golds также вызвал нарекания со стороны FDA, отмечает агентство. В управлении полагают, что потребители опять могут ошибочно принять «золотые» сигареты за менее вредный сорт.

Как отметил официальный представитель Altria Билл Фелпс, компания готова сотрудничать с FDA, чтобы найти выход из ситуации. Фелпс подчеркнул, что Altria - единственный из производителей сигарет, поддерживающий инициативу ведомства по запрету некоторых слов на пачках.

Altria Group была основана в 1847 году и до 2003 года называлась Philip Morris Companies Inc. В 2008 году от компании отделилось подразделение Philip Morris International, и сейчас Altria контролирует подразделение Philip Morris USA. Компания выпускает сигареты под торговыми марками Marlboro, Virginia Slims, Merit, Parliament, Chesterfield, L&M и другие.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2010, 11:54 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд