ВХОД
Вернуться
26 июня 2010, 21:07

Азаров намерен запретить вырубку государственных лесов

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен запретить вырубку государственных лесов. Об этом глава правительства сообщил во время оперативного совещания штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия в Черновицкой области, пострадавшей от подтоплений после обильных осадков.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, кроме того, Н.Азаров отметил, что прокуратура и управления внутренних дел области также должны заняться тем, что «фактически в 2008 году раскрали 1,5 млрд.грн., которые государство в разгар кризиса выделило на ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения. »Даю месяц на то, чтобы расследовали дела по каждому недостроенному объекту, ведь на каждом есть заказчик, подрядчик, исполнители", - подчеркнул Премьер.

По окончании оперативного совещания глава правительства, глава МЧС Нестор Шуфрич, а также глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев посетили пострадавшие территории, в частности, село Моршинцы Новоселицкого района, где подтоплены жилые дома, при этом наводнением был снесен единственный мост, который соединял два района области.

В ходе посещения пострадавшего региона Н.Азаров подчеркнул необходимость создания комплексной государственной программы предупреждения таких разрушительных последствий от стихийных бедствий. «Надо взяться за дело так, чтобы за 5 - 6 лет вообще упразднить угрозы таких разрушительных последствий. Один раз взяться - и сделать навсегда надежную защиту для людей, сооружений, сельскохозяйственных угодий», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, что вследствие сильных дождей с 22 по 24 июня на территории Черновицкой области от разлива рек, повышения грунтовых вод и накопления в низинах сточных вод в девяти районах области и городе Черновцы было подтоплено 65 населенных пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2010, 21:07 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд