ВХОД
Вернуться
26 июня 2010, 14:57

British Petroleum добавит 5 млрд долларов в фонд для выплат ущерба от утечки нефти

Британская нефтяная компания ВР планирует добавить 5 млрд долларов в свой свободный лимит кредитования для выплаты ущерба от катастрофы в Мексиканском заливе, передает Reuters.

Согласно информации источника агентства, знакомого с ситуацией, ВР привлечет более 3 млрд долларов в виде новых необеспеченных кредитных линий, а также около 2 млрд за счет заимствований от своих активов, в том числе - от свой доли в российской компании ОАО «Роснефть».

Эти меры увеличат свободный лимит кредитования ВР с нынешних 15 млрд долларов до 20 млрд. Представители британской компании никак не комментируют данную информацию.

Напомним, 17 июня 2010 г. стало известно о том, что компания ВР учредит специальный фонд для выплаты пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе по требованию Президента США Барака Обамы. Его размер составит 20 млрд долларов.

После взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP, 20 апреля 2010г. в Мексиканский залив начала вытекать нефть. Ликвидировать утечку до сих пор не удалось. Однако бедствие уже нанесло серьезный ущерб экосистеме США, а также ряду американских компаний и частным лицам.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2010, 14:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд