ВХОД
Вернуться
26 июня 2010, 12:03

США на саммите G8 выступили за продолжение финансовых вливаний в банки

Президент США Барак Обама выступил на саммите «большой восьмерки» в канадском городке Хантсвилл за продолжение политики фискального стимулирования экономики - государственных вливаний в финансовый сектор в целях поддержки экономического роста и предотвращения, таким образом, повторных кризисных явлений. Об этом сообщил журналистам анонимный источник в американской делегации на встрече лидеров G8.

Вместе с тем, такая позиция вызывает вопросы у целого ряда участников «восьмерки», включая Россию.

В частности, американский лидер, по словам источника, заявил о важности поддержки высокого уровня банковского капитала.

«Президент ясно заявил о ключевой роли банковского капитала на встрече »восьмерки« и сказал, что надеется, что когда лидеры переместятся в Торонто для участия в саммите »двадцатки« (26-27 июня), они смогут достичь прогресса в обсуждении этого вопроса, который он считает ключевым для изменения подхода финансовых компаний к проблеме финансовых рисков», - сказал представитель делегации США.

С идеей США о продолжении государственной поддержки финансового сектора не согласны многие члены «восьмерки», включая европейские страны и Россию.

Ранее сушерпа российского президента в G8/G20 Андрей Бокарев заявил журналистам, что Россия выступает за сворачивание мер по фискальному стимулированию экономики. Кроме того, представитель британской делегации на саммите сообщил, что Лондон выступает за сокращение государственных расходов на поддержку крупного банковского капитала.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2010, 12:03 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд