ВХОД
Вернуться
26 июня 2010, 12:10

Турчинов назвал процесс в Стокгольме игрой в поддавки

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов в эфире ТРК «Украина» заявил, что процесс в Стокгольмском арбитражном суде о растаможивании газа «РосУкрЭнерго» был «игрой в поддавки».

По словам Турчинова, глава Минтопэнерго Юрий Бойко лукавит, говоря о том, что не видел решения суда. «Я думаю Бойко лукавит, он видел это решение, но почему-то его не показывают. Хотя это понятно… Там будет понятно, что позиция Украины отсутствует в этом решении, то есть это игра в поддавки», - заявил он.

Вместе с тем, по словам политика, Дмитрий Фирташ, «который является главным спонсором Виктора Януковича, хочет за счет бюджета и потребителей газа вернуть долги за избирательную компанию».

Напомним, 8 июня Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в ходе длительного спора между компанией «RosUkrEnergo AG» (Швейцария) и НАК «Нефтегаз Украины» в отношении экспроприации «Нефтегазом» в январе 2009 года 11 млрд куб. м газа, принадлежащего «Росукрэнерго». Суд обязал «Нефтегаз» вернуть этот объем газа «Росукрэнерго».

Также трибунал постановил, что «Росукрэнерго» получит от «Нефтегаза» дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м газа в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

После этого Президент Украины заявил, что Украина несет обязательства по всем международным соглашениям и поэтому должна выполнять решения европейских судов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2010, 12:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд