25 июня 2010, 15:05

Для обеспечения жителей Украины качественной питьевой водой необходимо около 10 млрд гривен

Для обеспечения жителей шести регионов Украины качественной питьевой водой  необходимо около 10 млрд грн. Об этом в Харькове на коллегии  Министерства жилищно-коммунального хозяйства (МинЖКХ) сообщил заместитель министра Сергей Зимин.

По его словам, почти в 260 населенных пунктах Украины вода по отдельным физико-химическим показателям не соответствует нормам действующего законодательства.

Зимин отметил, что самая сложная ситуация сохраняется  в городах АР Крым, Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черниговской и  Полтавской областей.

«По нашим подсчетам, для обеспечения потребителей указанных населенных пунктов в полном объеме питьевой водой необходимого качества нужно 10 млрд грн. Эти деньги пойдут на два направления. В первую очередь, на  реконструкцию действующих водонапорных станций, с введением 3-4-уровневой системы очистки. Только на это необходимо от 1 до 5 млн грн. И   новое направление, которое будем внедрять, - это системы коллективной доочистки. Их будут устанавливать, в  первую очередь, в детских садах, школах, больницах и других бюджетных организациях», - сказал С.Зимин.

Кроме того, по его словам, Министерство планирует особое внимание уделить городам, где вода в жилые дома подается по графику. Он отметил, что таких населенных пунктов в Украине 102: 145 - в Крыму, 24 - в Луганской обл. и во Львовской обл. - 14.

Всего воду по графику в Украине получают 2,4 млн человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2010, 15:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться