ВХОД
Вернуться
25 июня 2010, 18:11

Эксперт: В Украине рынок недвижимости оживится к весне 2011 года

Значительных публичных сделок на украинском рынке недвижимости можно ожидать не раньше весны 2011 году. Такой прогноз озвучила генеральный директор компании Midland Development Ukraine Елена Шуляк.

По ее словам, динамика рынка станет ощутимой, когда восстановится баланс интересов собственников-продавцов и инвесторов-покупателей. «Ожидать возобновления строительства можно лишь к весне 2011 года», — отметила Шуляк.

«Правительство обнадеживает девелоперов программами выделения государственных средств для завершения строительства зданий с высокой степенью готовности, однако усилия эти выражаются в проведении периодических »акций« вроде показательной достройки пары домов (из 4500 тысяч) для военнослужащих, составлении всевозможных списков и реестров незавершенных зданий, определении необходимых затрат », — сказала Шуляк.

«Системного решения по недостроям на украинском рынке так и не принято, что отсрочит установление на рынке недвижимости определенной динамики», — говорит эксперт.

Как сообщалось ранее, на рынке профессиональной торговой недвижимости Украины наблюдается оживление и стадия спада вследствие экономического кризиса пройдена.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2010, 18:11 Источник: Building.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
1fig
1fig
25 июня 2010, 20:17
#
цены снизились но не на столько чтобы жилье стало доступным.без ипотеки ну ни как .А пузырь дуть очередной не получиться память свежа .

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд