ВХОД
Вернуться
25 июня 2010, 18:08

Акции British Petroleum упали до минимума с 1996 года

Акции BP на Лондонской фондовой бирже упали в ходе торгов 25 июня почти на шесть процентов к отметке в 300 пенсов за одну ценную бумагу - минимального значения за последние 14 лет. Стоит отметить, что ближе к концу сессии стоимость акций несколько повысилась - до 308 пенсов.

Трейдеры отреагировали на новость об увеличении трат на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе. Стоимость работ увеличилась до 2,35 миллиарда долларов.

Стоимость страховки пятилетних облигаций BP тем временем поднялась до 5,85 процента, а однолетних - до 7,25 процента. Разница между ставками означает беспокойство рынка относительно текущих расходов компании.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля. После двухдневного пожара, жертвами которого стали 11 человек, платформа Deepwater Horizon затонула. В результате разлива, признанного самым крупным в истории США, образовалось нефтяное пятно, вскоре достигшее берегов штата Луизиана. Здесь и в нескольких соседних штатах было введено чрезвычайное положение.

Действия BP были подвергнуты жесткой критике со стороны президента США Барака Обамы и других официальных лиц, который, в частности, пообещал «надрать задницу» руководству компании.

Пока что BP удалось собрать 364 тысячи баррелей вытекшей из скважины нефти. В то же время ежедневно из нее вытекает от 35 до 60 тысячи баррелей. Таким образом, утечка стала крупнейшей в истории.

За последние два месяца капитализация BP сократилась более чем вдвое. Вероятно, что компания не будет платить в этом году дивиденды из-за колоссальных убытков.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2010, 18:08 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд