ВХОД
Вернуться
25 июня 2010, 15:35

Соколовский: Мир еще раз убедился, что «Газпром» - ненадежный партнер

Российско-белорусское газовое противостояние доказало, что «Газпром» - ненадежный партнер. Об этом сказал во время Интернет-конференции на портале ЛІГА.net экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Москва хотела проучить Беларусь, а вышло наоборот - Беларусь вывела на »чистую воду« »Газпром«. В частности, до газового кризиса никто и не догадывался, что »Газпром« полгода не рассчитывается по контрактным обязательствам за транзит. А теперь весь мир еще раз убедился, что »Газпром« - ненадежный партнер», сказал Б.Соколовский.

По его словам, «сценарий кризиса писался в России, так как и сценарий кризиса в январе 2009 года. »Все указывает на то, что российская сторона банально «разводит» на этот раз Украину с Беларусью по принципу «разделяй и властвуй». Так было в предыдущие года по отношению к Украине и Польше, Литве, Азербайджану и многим другим государствам. Белорусский газовый кризис имеет политические признаки, а экономического - ни одного", - считает эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2010, 15:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд