ВХОД
Вернуться
25 июня 2010, 12:12

Миллер назвал историческим шагом объединение «Газпрома» и «Нефтегаза»

Газотранспортные системы ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины» представляют собой единый комплекс, функционирующий только в тесной увязке друг с другом. Об этом заявил глава российского концерна Алексей Миллер, выступая на общем собрании акционеров ОАО «Газпром».

Как сообщает управление информации «Газпрома», в частности, А.Миллер отметил: «Сегодня мы значительно продвинулись в сотрудничестве с Украиной - обсуждается возможность объединения »Газпрома« и НАК »Нефтегаз Украины«. Это - исторически предопределенный шаг».

По его словам, у газовой отрасли Украины как элемента глобального газового рынка есть будущее только при развитии вместе с газовой отраслью России. «Только в этом случае будет гарантирована долгосрочная загрузка транзитной газотранспортной системы, и украинская »труба« будет иметь неотрицательную стоимость», - сказал он.

А.Миллер отметил, что ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины» обсуждают возможный набор активов, которые могут войти в совместное предприятие на паритетной основе.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2010, 12:12 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд