ВХОД
Вернуться
25 июня 2010, 10:48

Евро дешевеет накануне саммита G20

Евро в пятницу дешевеет в паре с долларом и иеной на опасениях, что лидеры G20, встречающиеся в Торонто на этих выходных, не смогут выработать единых позиций по основным обсуждаемым вопросам, что может негативно отразиться на ситуации в Европе.

Стоимость американской валюты относительно евро выросла до 1,2314 долларов по сравнению с 1,2333 долларов на закрытие рынка в четверг. США неоднократно призывали европейских лидеров не торопиться со сворачиванием антикризисных мер и сокращением госрасходов, чем сейчас активно занимаются все крупнейшие экономики ЕС, так как это, по мнению американцев, может негативно отразиться на развитии всей мировой экономики. За неделю евро подешевел к доллару уже на 0,6%.

«На саммите G20 едва ли будет выработано какое бы то ни было соглашение, - заявил агентству Bloomberg аналитик Credit Agricole Corporate and Investment Bank в Токио Юджи Саито. - Очевидный конфликт интересов между Европой и США - это негативный фактор для рынков. Сейчас есть основания покупать иену».

Стоимость евро относительно японской валюты снизилась до 110,25 иены со 110,51 иены накануне.

Курс доллара США к иене опустился до 89,5 иены по сравнению с 89,6 иены на закрытие рынка 24 июня.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2010, 10:48 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд