ВХОД
Вернуться
25 июня 2010, 09:00

В Канаде открывается саммит G8

Встреча в верхах стран «большой восьмерки» открывается в пятницу в канадском городе Хантсвилл, провинция Онтарио, сообщают информагентства.

Саммит G8 продолжится саммитом «двадцатки» уже в крупнейшем городе Канады - Торонто. Центральными темами саммита «большой восьмерки» станут ядерные программы Ирана и КНДР, а также инцидент с южнокорейским корветом «Чхонан».

Ранее Совбез ООН принял ряд резолюций с призывом к Ирану и КНДР свернуть программы, ведущие к созданию ядерного оружия. Иран отвергает обвинения в разработке атомного оружия, однако не идет навстречу требованиям снять подозрения и приостановить обогащение урана. Северная Корея же провела два ядерных испытания и объявила о наличии у себя ядерного оружия.

Для Дмитрия Медведева это будет третье участие в саммитах «восьмёрки» в качестве президента России. До этого он участвовал во встречах на высшем уровне G8 в Тояко (Япония) в 2008 году и в итальянской Аквиле в 2009 году. А вот «двадцатка» будет четвёртой - после вашингтонской встречи G20 в 2008 году, лондонской и питтсбургской встреч в 2009-м.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2010, 09:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд