ВХОД
Вернуться
24 июня 2010, 15:54

Цены на золото стабильны, аналитики ждут рост

Цены на золото стабилизировались, но аналитики предсказывают возобновление тенденции к росту в связи с низкими процентными ставками.

В 15:40 МСК золото торговалось по $1.231,90 за унцию по сравнению с $1.235,20 при закрытии торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в августе в Нью-Йорке потеряли $2,00 до $1.232,80 за унцию.

На этой неделе цены достигли рекордных $1.264,90 за унцию, после чего рост остановился, и цены возвращаются к традиционной обратной зависимости от курса доллара.

ФРС США в среду сохранила процентные ставки на рекордно низком уровне и признала, что восстановление американской экономики буксует.

«В целом, низкие процентные ставки - это хорошо для драгметаллов. Мы считаем, что ФРС и Европейский Центробанк еще долго не будут менять ставки из-за долговых проблем в Европе», - сказал аналитик Credit Suisse Тобиас Мерат.

Технические аналитики считают, что золото способно установить новый ценовой рекорд. По мнению аналитиков Commerzbank, целевой уровень - $1.300 за унцию.

Мерат отмечает, что после того, как цены долгое время росли одновременно с укреплением доллара, рынок начинает стабилизироваться, возвращаясь к традиционной обратной зависимости от курса доллара.

«В Европе ввели меры экономии, и ситуация на рынке начинает нормализовываться, кроме того, цены на другое сырье также нашли поддержку. В целом тенденция к росту сохраняется», - сказал аналитик.

Запасы крупнейшего в мире «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust в среду сохранились на рекордном уровне 1.313,135 тонны.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2010, 15:54 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд