ВХОД
Вернуться
24 июня 2010, 13:04

Рынок недвижимости в Австралии признан самым прозрачным в мире

Самым прозрачным в мире рынком недвижимости в 2010 году является Австралия. Об этом свидетельствует результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

«Показатель прозрачности замедлился во всем мире, но на большинстве рынков все-таки заметны улучшения», - отмечается в докладе.

Так, указывается в нем, самого большого прогресса в этом отношении добились Турция, Китай и Индия. При этом среди 15 стран, где показатель прозрачности улучшился, девять находятся в Европе, шесть - в Тихо-Океанском регионе. «Ухудшение индекса прозрачности было зарегистрировано в таких странах, как Пакистан, Кувейт, Венесуэла, Дубай и Бахрейн», - говорится в материалах.

В исследовании отмечается, что за последние два года средний темп роста показателя прозрачности на 81 рынке недвижимости снизился в два раза.

В России и Украине, по данным экспертов, показатель прозрачности в 2010 году не повышался. «Существенный прогресс, достигнутый в России, замедлился с начала финансового кризиса», - приводятся в отчете слова руководителя отдела экономических и стратегических исследований JLL Криса Драйдена.

При этом, по его мнению, «в перспективе есть много причин для оптимизма». «Несколько публичных российский компаний в области недвижимости собираются пересмотреть свой статус, а также мы знаем о компаниях, которые намерены впервые сделать публичное размещение в 2011 году», - цитируется Драйден в заключении исследования.

Как сообщалось ранее, в Австралии на территории штата Квинсленд планируют построить на 500 гектарах около 2,3 тысяч единиц жилья, вложив порядка 1 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2010, 13:04 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд