ВХОД
Вернуться
24 июня 2010, 11:46
Минск угрожает ограничить транзит газа, если не получит доплату от Газпрома

Минск угрожает ограничить транзит газа, если не получит доплату от Газпрома

Белоруссия ожидает от российского «Газпрома» до 14:00 по московскому времени оплаты за транзит газа в полном объеме, в противном случае Минск намерен ввести ограничение транзита газа пропорционально недоплаченной сумме. Об этом заявил заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко на заседании оперативного штаба Минэнерго республики по обеспечению устойчивой работы систем газо- и энергоснабжения.

«Мы даем два часа времени - до 13:00 по Минску. Если в течение этого времени »Газпром« не доплатит, мы вводим ограничение транзита пропорциональной оставшейся задолженности», - заявил Семашко.

Напомним, белорусская сторона считает, что «Газпром» должен перечислить Белоруссии $260 млн долга за транзит газа. А «Газпром», в свою очередь, заявляет, что в соответствии с контрактом перечислил Минску $228 млн долга за газ.

«Вопрос полностью не урегулирован, мы получили письмо от первого вице-премьера Белоруссии, в котором содержится требование по оплате за транзит российского газа по условиям, не соответствующим контракту», - доложил сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер премьер-министру России Владимиру Путину.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2010, 11:46 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
24 июня 2010, 12:36
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Так их! Сябры! Наконец ВЫ прозрели, может и у кого то илюзии исчезнут на счет старшего брата.Как говорит украинская пословица -нема більшого ката — від рідного брата.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд