ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 14:51

Азиатские миллионеры впервые стали богаче европейских

Совокупный капитал миллионеров в странах Азии в 2009 году впервые превзошел аналогичный показатель Европы, пишет газета Financial Times.

Количество людей, чье состояние превышает 1 млн долларов, в Азиатско-тихоокеанском регионе и Европе составило в общей сложности 3 млн. человек, говорится в ежегодном докладе World Wealth Report, подготовленном Merrill Lynch Wealth Management и Capgemini.

При этом совокупный капитал азиатских миллионеров достиг 9,7 трлн. долларов, европейских - 9,5 трлн долларов. Такая ситуация, по мнению экспертов, отражает более позитивную ситуацию на фондовых рынках Гонконга, Индии и Китая по сравнению с европейскими рынками.

Совокупный капитал богатейших людей мира вырос в 2009 году на 19% - до 39 трлн долларов после значительного сокращения в предыдущем году в условиях кризиса.

Наиболее значительное количество миллионеров по-прежнему остается в США - 3,1 млн, общий объем их состояний оценивается в 10,7 трлн. долларов.

Китай занял четвертое место в мире по числу миллионеров, в этой стране 477 тыс. людей, капитал которых превышает 1 млн. долларов. В Индии этот показатель вырос в прошлом году более чем на 50% - до 126,756 тыс., в России - до 117,7 тыс.

Между тем, количество миллионеров в странах Ближнего Востока снизилось в 2009 году. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах этот показатель сократился на 19% на фоне кризиса на рынке недвижимости Дубая.

Инвестиции богатейших людей мира в долговые финансовые инструменты увеличились в прошлом году до 31% с 29% в 2008 году, в акции - до 29% с 25%.

Наличные сбережения миллионеров сократились на фоне низких ставок по банковским депозитам. При этом повысился спрос на предметы искусства, старинные монеты, вина и антиквариат.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд