ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 17:17

«Райффайзен » категорически отрицает намерения продать украинскую «дочку»

«Никто не должен сомневаться в нашей преданности украинскому рынку и 4,9 млн. местных клиентов». Такое заявление сделал в интервью российской газете «Ведомости» Герберт Степич, председатель правления банковской холдинговой группы «Raiffeisen International Bank-Holding AG», которая владеет дочерним банком в Украине - «Райффайзен Банком Аваль», сообщила пресс-служба финучреждения.

Так он ответил на вопрос относительно слухов о возможности продажи «Райффайзен Банка Аваль», дочернего банка Группы «Райффайзен» в Украине. «Мы не имеем намерений изменять наши доли в »Райффайзенбанке« (Россия) и »Райффайзен Банка Аваль«. Сейчас ничто не предвещает, что мы будем привлекать дополнительных акционеров», - подчеркнул Г.Степич.

«Дым без огня бывает - если средства массовой информации сообщают о чем-то, это не превращает слух на факт, - отметил Г.Степич. - Некоторые банки могут хотеть расширить свое присутствие на украинском рынке. Также может быть верным, что некоторые из этих банков могут смотреть на нашу украинскую »дочку« как на привлекательную невесту из-за широкого присутствия и серьезного имиджа бренда »Райффайзен Банка Аваль«. Однако все это не означает, что мы ищем жениха для »Райффайзен Банка Аваль«! Нет, безусловно нет!».

При этом он добавил, что 2009 год был особенно трудным для всех украинских банков, но уже I квартал 2010 года «Райффайзен Банк Аваль» закончил с прибылью, причем коэффициент достаточности капитала банка значительно выше уровня, рекомендованного Национальным банком Украины. «Фактически на всех 15 банковских рынках наши дочерние структуры показали уровень достаточности капитала выше рекомендованного местными органами власти. Во всех этих странах у нас значительный запас капитала - это адекватно мера, которую только можно противопоставить рискам», - прокомментировал председатель правления «Райффайзен Интернациональ».

ПАО «Райффайзен Банк Аваль» основан в марте 1992 года (до 25 сентября 2006 года — АППБ «Аваль»), по классификации Национального банка Украины является одним из крупнейших украинских банков (входит в первую группу). «Райффайзен Банк Аваль» является дочерним банком компании «Raiffeisen International Bank-Holding AG».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 17:17 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
23 июня 2010, 20:58
toha, Столица!
#
не верю. Думаю, что собирались продавать, но потом поняли, что ничего путного за него не выручат — вот и делают хорошую мину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд