ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 17:16
Сорос назвал прижимистую Германию угрозой Европе
Джордж Сорос.

Сорос назвал прижимистую Германию угрозой Европе

Немецкая политика бюджетной экономии ставит под угрозу проект единой европы, и исключать краха евро нельзя, заявил в среду известный инвестор Джордж Сорос.

«Политика Германии представляет опасность для Европы, она может разрушить проект единой Европы», - сказал Сорос в интервью немецкой газете Die Zeit.

Сорос, заработавший в 1992 году $1 миллиард игрой на понижение курса британского фунта, добавил, что «не может исключать краха евро».

«Если немцы не изменят политику, их выход из валютного союза пойдет на пользу остальной Европе», - отметил инвестор.

В июне немецкий канцлер Ангела Меркель обнародовала план сокращения бюджетных расходов на 80 миллиардов евро в течение ближайших четырех лет, который, как она надеется, поможет Берлину привести структурный дефицит немецкого бюджета в соответствие с требованиями ЕС к 2013 году.

«Прямо сейчас немцы толкают своих соседей к дефляции, которая чревата продолжительной фазой стагнации. А это приводит к национализму, социальной напряженности и ксенофобии. В опасности может оказаться сама демократия», - сказал Сорос.

«Германия глобально изолирована...Почему они не дают расти зарплатам? Это помогло бы подняться другим государствам ЕС».

В понедельник Меркель выступила в защиту своих бюджетных планов после того, как президент США Барака Обама призвал сокращать госрасходы разумно.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 17:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
23 июня 2010, 20:23
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Эти гав… хи(они же -илюминаты, члены бильдербергского клуба, масоны различных мастей, или просто ж… ды) хотят владеть и руководить всем миром и вмешиваться куда нужно и не нужно.Где только не вмешивался сорос-за ним шел полный завал, хорошо сделали в Украине, когда его краской облили, но лучше было бы еслибы дерьмом.
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 12:11
toha, Столица!
#
дедушка просто так рта не раскрывает — значит, план реализуется далее
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
24 июня 2010, 12:52
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Не такой он уж и всесильный, были моменты-облажался по полной программе.В той же России 2 млрд зелени потерял.На покой бы ему, ненасытному.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд