ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 16:40

Золото дорожает на фоне волатильности на мировых фондовых площадках

Цены на золото продолжают рост в среду на опасениях относительно восстановления мировой экономики и волатильности на фондовых рынках, сообщает в среду агентство Bloomberg.

По состоянию на 14.29 мск в Лондоне золото торговалось на уровне 1243,00 доллара за тройскую унцию против 1236 долларов вечером в понедельник.

«Рынок все еще колеблется, - сказал глава отдела торговли валютой и металлами в MKS Finance Geneva Бернард Син (Bernard Sin), - колебание курсов акций продолжит усиление золота».

С начала текущего года золото подорожало на 12% и может продемонстрировать годовой рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены драгметалла по крайней мере с 1920 года.

Удорожание драгоценного металла в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, мировым экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на золото стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 16:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд