ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 13:32

Обама хочет, чтобы экономика США росла быстрее

Президент США Барак Обама сказал во вторник, что американская экономика растет не с той скоростью, с которой ему бы хотелось, поэтому стране нужна ускоряющая рост целевая бюджетно-налоговая политика.

«С начала года в частном секторе открыто более полумиллиона рабочих мест», - сказал Обама журналистам после заседания кабинета в Белом доме.

«Но мы также знаем, что показатель растет не так быстро, как мы того хотим».

Выражая беспокойство в связи с рекордным дефицитом бюджета страны и растущим долгом, американские законодатели решили тратить больше денег налогоплательщиков на стимулирование найма. В прошлом году президент подписал программу экстренных экономических мер стоимостью $787 миллиардов.

Однако Обама заявил, что необходимы более точечные меры стимулирования. Ожидается, что на саммите «Большой двадцатки» в Канаде на ближайших выходных американский президент призовет мировых лидеров усилить меры в сфере финансовой политики.

«Мы обсуждали необходимость продолжать движение вперед, принимать направленные меры, которые помогут малому бизнесу инвестировать, ускорить трудоустройство, прибавить темп к росту числа рабочих мест и повысить экономический рост», - сказал Обама.

Американские компании не спешат увеличивать наем несмотря на восстановление экономического роста США, а уровень безработицы, который в прошлом месяце достиг высокого показателя в 9,7 процента, может сказаться на популярности демократической партии Обамы к промежуточным выборам в Конгресс в ноябре.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 13:32 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд