ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 13:20

Тигипко не исключает оттока депозитов в связи с введением 5% налогообложения депозитов

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не исключает оттока депозитов в связи с введением 5% налогообложения депозитов. Об этом он заявил журналистам в Кабмине.

Тигипко напомнил, что практика налогообложения депозитов существует во всем мире, в то же время, не исключил, что после введения такой практики в Украине, может возникнуть «двойная» ситуация.

«Сразу могу сказать, что здесь мы будем иметь »двойную« ситуацию: с одной стороны, нам нужно привлекать депозиты, которые сегодня забрали из национальной банковской системы, а с другой стороны, нам нужно и бюджет наполнять. Могу сказать, что бюджетная ситуация во всем мире чрезвычайно сложная, не будет она легкой и для Украины, поэтому мы должны думать, чем наполнять бюджет», - сказал он.

Напомним, заместитель министра Украины Татьяна Ефименко заявляла 21 июня, что налог на депозит в Украине будет введен согласно проекту Налогового кодекса с 1 января 2013 г.

«В этом случае не происходит двойное налогообложение ... Надо помнить о том, что вклады, находясь в банках, уже превращаются в финансовый ресурс, который участвует в экономике и, таким образом, приносит совершенно отдельные доходы, которые, собственно говоря, и подлежат налогообложению. На наш взгляд - это и является реализацией принципа справедливости, когда мы говорим о том, что нужно построить шкалу налогообложения, если у граждан Украины есть доходы из разных источников», - отметила Ефименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 13:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд