ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 12:43

ArcelorMittal спрогнозировал рост потребления стали в мире

Крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal прогнозирует рост мирового потребления на 10 процентов в этом году несмотря на вероятное замедление роста во втором полугодии.

«Я по-прежнему считаю, что мировой спрос на сталь вырастет в этом году на 10 процентов», - сказал глава компании Лакшми Миттал во время отраслевой конференции, добавив, что ожидает перераспределения спроса между странами.До мирового финансового кризиса спрос делился на три примерно равные доли: развивающиеся страны, развитые экономики и Китай, а сейчас на Китай приходится 50 процентов потребления, сказал Миттал.Он не ждет, что мировой спрос на сталь вернется к докризисному уровню ранее 2012 года, и предсказывает замедление спроса во втором полугодии этого года из-за сезонных факторов.В Европе и США «потребители заняли выжидательную позицию, но в то же время, запасы невысоки», - сказал Миттал. Говоря о спросе в различных отраслях, он ответил: «В жилищном строительстве - слабый. В автомобилестроении - высокий. В машиностроении и промышленных товарах - начинает улучшаться».

Напомним, производство стали в Японии, которое занимает по этому показателю второе место в мире, может превысить 100 млн тонн в этом финансовом году, который начался 1 апреля 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 12:43 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд