ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 12:49

Яичный магнат не признаёт свои долги перед ВТБ банком

Холдинговая компания Avangardco Investments Public Limited, управляющая рядом птицеводческих хозяйств в Украине, отрицает наличие долга перед ВТБ Банком на сумму 27 млн долларов.

В сообщении «Авангарда» также говорится, что компания считает необоснованными заявления банка о нежелании аффилированных с холдингом компаний гасить такой долг.

«Агрохолдинг »Авангард« опроверг как необоснованные заявления ВТБ Банка о нежелании аффилированных с холдингом компаний гасить долг в размере 27 млн долларов... Ни компания, ни ее дочерние предприятия на данный момент не имеют кредитных обязательств перед ВТБ Банком», - говорится в сообщении.

«Авангард» подчеркивает, что в 2007 году одно из дочерних предприятий холдинга заключило с ВТБ Банком договор имущественного поручительства, а не кредитный договор, при этом сумма такого договора составляла не 27 млн долларов, а 39,2 млн гривен (около 4,9 млн. долларов).

«Данный залог отображен в консолидированной финансовой отчетности компании за 2009 год, соответствующий аудит был проведен компанией Baker Tilly», - говорится в сообщении.

«Авангард» подтверждает, что имеет некоторые разногласия с ВТБ Банком относительно данного договора, заключенного в 2007 году, и принимает меры в соответствии с законодательством для разрешения спора.

«Авангард» также отмечает, что удивлен действиями банка.

«Распространение неправдивой информации о холдинге направлено исключительно на ухудшение имиджа »Авангарда« на украинском и международном рынках», - отметила генеральный директор холдинга Наталья Василюк.

Ранее ВТБ Банк заявил о том, что намерен предложить Лондонской фондовой бирже исключить из листинга акции «Авангарда» в связи с невозвращением банку кредита на сумму более 27 млн. долларов.

Напомним, в мае холдинговая компания Avangardco Investments Public Limited (Кипр) привлекла 187,5 млн долларов от первичного публичного размещения (IPO) своих акций на Лондонской фондовой бирже.

Холдинг специализируется на производстве куриных яиц, его производственные активы расположены в 14 областях Украины и Крыму.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд