ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 12:42

Биржи Азии закрылись в минусе на внешнем негативе

Ведущие фондовые рынки Азии в среду закрылись спадом на фоне неожиданно плохой статистики по рынку недвижимости в США и опасений относительно замедления темпов оздоровления мировой экономики; исключением стал Гонконг, сообщает агентство Bloomberg.

Национальная ассоциация риелторов США во вторник опубликовала данные по объему незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке в США в мае. Согласно докладу ассоциации, индикатор в мае упал на 2,2%, составив 5,66 миллиона домов против 5,79 миллиона в апреле.

Во вторник Гайтнер заявил, что «американская экономика переживает очень тяжелый период, а миллионы американцев постоянно находятся в поиске работы и продолжают испытывать на себе все проблемы, вызванные сильной рецессией». Министр добавил, что «последствия кризиса будут еще долго влиять на экономику США».

Министр финансов США Тимоти Гайтнер и экономический советник президента Барака Обамы Лари Саммерс (Lawrence Summers) призвали страны «двадцатки» избегать сокращений бюджетов, что способно замедлить рост мировой экономики, отмечает Bloomberg.

Общий для Азиатско-Тихоокеанского региона индекс MSCI Asia Pacific Index (включая Японию) к закрытию ключевых площадок Азии и Австралии в среду упал на 1,3% - до 116,68пункта.

Фондовый рынок Японии в среду закрылся спадом на фоне роста иены и статистики по рынку недвижимости в США.

«Инвесторы избегают риска в связи с нарастанием опасений относительно замедления темпов мирового экономического роста», - приводит агентство слова фондового управляющего компании Shinkin Asset Management Томоми Ямасита.

Индекс Nikkei 225, отражающий динамику акций крупнейших компаний, торгующихся на Токийской фондовой бирже, по итогам торгового дня снизился на 1,87% и составил 9923,70 пункта. Более широкий Topix уменьшился на 1,53% и к завершению торгов оказался на уровне 880,84 пункта.

Фондовый рынок Южной Кореи также завершил торги в минусе. Согласно информации на сайте фондовой биржи Сеула, ключевой индекс KOSPI (Korean Composite Stock Price Index) упал на 0,33% - до 1725,82 пункта.

Индексы фондовых бирж Китая снизились в среду на фоне опасений относительно ужесточения правительственных мер по сдерживанию перепроизводства.

«Жесткие меры, которые были уже введены, вряд ли будут отменены или ослаблены в ближайшее время», - считает Дай Мин (Dai Ming), фондовый управляющий компании Shanghai Kingsun Investment Management & Consulting.

По данным, размещенным на сайтах бирж, индекс Шанхайской фондовой площадки (Shanghai Composite Index - SCI) по итогам торгов снизился на 0,73% - до 2569,87 пункта. Индекс, отображающий динамику сделок на второй по значению бирже континентального Китая в Шэньчжэне (SCZE Composite), снизился на 0,23% и закрылся на отметке 1045,16 пункта.

Фондовая биржа Гонконга, напротив, завершила торги в плюсе. Ключевой индекс Hang Seng повысился на 0,18% и составил 20856,29 пункта.

Фондовая биржа Сингапура также закрылась снижением. Сингапурский Straits Times к концу торгового дня упал на 0,29% - до 2864,09 пункта.

Рынок Австралии закрылся в красной зоне. Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 1,58% - до 4486,10 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 12:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд