ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 12:20

Финансово-экономическая ситуация в Украине медленно улучшается

Финансово-экономическая ситуация в Украине медленно улучшается, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Также глава государства отметил, что в течение 100 дней своей работы, правительство смогло подготовить бюджет, определить перспективы развития государства, а также отказаться от ручного управления государственными финансами, которое позволило вернуться в систему плановости и прогнозируемости.

«Если учесть, что свою работу нынешнее правительство начало в исключительно неблагоприятных условиях, старт можно считать нормальным», - отметил Президент.

Кроме того, Янукович напомнил, что за первые 100 дней работы, правительству удалось повысить социальные стандарты, минимальные пенсии и минимальные зарплаты.

Немногим ранее сообщалось, что Янукович заявил, что проект Налогового кодекса несбалансирован и не имеет достаточной поддержки в парламенте.

При этом глава государства подчеркнул, что Налоговый кодекс должен быть не для налоговиков, а для промышленности, бизнеса и людей.

«Считаю, что Налоговый кодекс в сегодняшнем виде не является сбалансированным и требует серьезной доработки, и я уверен в том, что на сегодня он не имеет достаточной поддержки в парламенте, поэтому надо над ним работать и вместе с Бюджетным кодексом настолько, насколько возможно сбалансировать эти два важнейших документа для жизни страны, и после этого их выносить (на рассмотрение в ВР) », - заявил Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 12:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд