ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 12:25

68% украинских работодателей набирают топ-менеджеров

Глобальная экономика еще не полностью оправилась от кризиса, однако компании все активнее набирают в штаты менеджеров среднего и высшего звена. В Украине таковых 68%, свидетельствует исследование рекрутинговой компании Antal Russia.

По сравнению с началом года в целом по миру доля компаний, набирающих новых сотрудников, выросла на 1% и составила 54%, говорится в исследовании. Доля компаний, планирующих открывать вакансии, увеличилась с 55% до 58%; тогда как доля компаний, расстающихся с сотрудниками, снизилась с 28% в начале года до 22% к середине, пишет Интерфакс.

Лидируют по набору новых кадров такие страны, как Канада (76%), Египет (75%), Малайзия (75%), Саудовская Аравия (74%) и Аргентина (74%).

Активно развивается Казахстан, где 74% опрошенных компаний активно набирают менеджерский персонал. Как показал опрос компаний, ведущих бизнес в Украине (было опрошено только около 30 компаний, преимущественно международных), 68% работодателей активно берут в штат новых менеджеров.

В России из 220 опрошенных компаний 66% открывают новые вакансии для менеджеров разного уровня. По этому показателю Россия обгоняет ключевые европейские экономики. Так, в Германии только 41% работодателей продолжают нанимать управленцев высшего и среднего звена; в Великобритании - 60%.

«Растет спрос на менеджеров по подбору персонала, менеджеров по маркетингу и связям с общественностью, что является хорошим знаком, поскольку спрос на таких профессионалов восстанавливается в последнюю очередь», - комментирует управляющий директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен ситуацию с открытием новых вакансий в мире в целом.

В исследовании Antal Russia приняли участие около 9,7 тыс. компаний в 55 странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 12:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд