ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 12:03

Краткосрочный российский кредит в размере 4 млрд долларов не укрепит гривну - эксперт

Краткосрочный российский кредит в размере 4 млрд долларов, который получила Украина, не повлияет на укрепление украинской национальной валюты. Такое заявление сегодня сделал руководитель консалтинговой группы INEX-FT доктор технических наук профессор Виктор Бочарников.

По мнению эксперта, кредит остается кредитом. «По оценкам некоторых специалистов этот краткосрочный 6-месячный кредит под 6,7% годовых - это много, по оценкам других специалистов - это не очень много, однако в любом случае этот кредит не повлияет на укрепление украинской гривны», - заявил эксперт.

По его мнению, одним из фактором является то, что это краткосрочный кредит, и второй - более важный момент, - где эти средства будут размещаться.

«Я думаю, что данные средства не пойдут на латание дыр бюджета, поскольку это было бы неразумно, и, судя по официальным заявлениям, эти средства не должны быть брошены в общий рынок валют. Поэтому, с точки зрения влияния на рынок, их влияние будет минимальным», - заявил Бочарников.

Напомним, вчера экс-вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что кредит от России в размере 4 млрд долларов крайне опасен для украинской экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 12:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
forint
forint
23 июня 2010, 20:11
Ужгород
#
4 млрд. дол. кредита — опасны для украинской экономики. Безопасными можно считать только 14 млрд. долларов.
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
23 июня 2010, 21:06
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Такие кредиты-все опасны, потому что они уходят неизвестно куда.Последний кредит, в 4млрд-так называемый-технический кредит, тоесть-Украина буде вынуждена на эти деньги закупить в России оборудование для АЭС, явлющееся венцом передовых технологий, различных ноу-хау и прочее.Эти кредиты под эту статью затрат и подведены.Кому от этих кредитов выгода — и так ясно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд