ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 11:05
Янукович признал несовершенство Налогового кодекса

Янукович признал несовершенство Налогового кодекса

Проект Налогового кодекса требует серьезной доработки, и в нынешнем виде не имеет достаточной поддержки в парламенте. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на открытом заседании правительства.

«Сегодня продолжается работа над Налоговым кодексом. Позиция четкая: Налоговый кодекс должен быть не для налоговиков, а для промышленности, бизнеса, для людей. Считаю, что Налоговый кодекс в сегодняшнем виде не является сбалансированным и требует серьезной доработки. И я уверен в том, что на сегодняшний день у него нет достаточной поддержки в парламенте», - сказал В.Янукович, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Президента, работа над проектами Налогового и Бюджетного кодексов должна быть продолжена с тем, чтобы максимально сбалансировать два этих документа.

«Сколько для этого нужно будет времени - мы увидим. Нужно делать быстро, согласовывать с общественными организациями, проводить общественные слушания, прислушиваться к предпринимателям и после этого его принимать», - отметил он.

В.Янукович также сослался на международную практику, которая свидетельствует о том, что Налоговый и Бюджетный кодексы невозможно сбалансировать сразу. «Потом жизнь покажет, какие мы будем делать поправки, изменения. Это обязательно будет, независимо от того, как бы качественно мы его ни подготовили», - добавил он.

Напомним, 17 июня Верховная Рада приняла за основу правительственный проект Налогового кодекса N6509. «За» проголосовали 247 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 11:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд